Cah Sawi Putih Telur



Cara masak Cah Sawi Putih Telur. Ada banyak masakan rumahan dengan menu bervariasi untuk Bunda buat dihidangkan bersama keluarga. Selain mudah, waktu yang digunakan untuk memasak juga sangat singkat, lho.

Berikut kita sajikan menu masak Cah Sawi Putih Telur untuk Bunda dirumah. Simak yuk bunnnnn....

Bahan :

  • 1 Bonggol sawi putih (ukuran sedang)
  • 2 Butir telur ayam kampung
  • 3 Butir bawng putih (geprek)
  • 1 Sendok makan saus tiram
  • 3 Buah cabe rawit (boleh skip)
  • Garam
  • Lada bubuk
  • Gula secukupnya.

Cara memasak :

  • Cuci bersih sawi putih lalu potong-potong pisahkan bagian putih yang keras dan daun lalu tiriskan.
  • Panaskan wajan lalu tuang dikit minyk goreng masukan telur lalu di orak arik sampai matang dan setelah itu angkat.
  • Masukan satu SDm minyak goreng tumis bawang putih dan cabe rawit sampai wangi
  • Masukan bagian putih sawi masak sampai layu tuang dikit air, biarkan mendidih baru masukan daun sawi, saus tiram, bumbui garam, dikit lada dan gula, aduk rata dan terakhir masukan orak arik telur, tes rasa, angkat dan sajikan Cah Sawi Putih Telur.


Terima kasih telah mengikuti resep bumbu masak ini dari Arsi